Как сохранить дыню и арбуз до Нового года

Сейчас, в августе, нас уже не удивишь ни обилием фруктов, ни разнообразием овощей. Однако лето скоро закончится, за ним и осень, и тогда даже запах мандаринов будет казаться чем-то сказочным. Присутствие фруктов на новогоднем столе всегда считалось роскошью, особенно не консервированных. Поэтому сегодня расскажем, как сохранить арбуз и дыню свежими до самого Нового года.

Как говорится, готовь сани летом! Ведь если не начать подготовку прямо сейчас, можно упустить шанс полакомиться медовой мякотью в январе. Мы расскажем о разных способах заготовки и о том, какой из них точно приведет к успеху.

Сегодня мы не будем говорить о таких вещах, как арбузный сорбет. Заморозить арбузное пюре и убрать его в морозильную камеру на полгода — слишком просто! Точно так же, как истинных ценителей этой ягоды не устроят консервированные дольки в трехлитровых банках. И даже компот из дыни не станет лучшим решением.

Мы предлагаем опробовать лайфхаки, которые активно использовали в Советском Союзе! А придуманы были еще раньше.